Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

7 апреля 2020 10:57

Калининградская областная таможня обеспечивает бесперебойное оформление грузов и транспортных средств

В течение недели, объявленной в России нерабочей, калининградские таможенники продолжили нести службу в штатном режиме.

С 30 марта по 5 апреля через четыре автомобильных пункта пропуска на росийско-литовском и российско-польском участках сухопутной границы в обоих направлениях проследовало 4 723 грузовых транспортных средства. Наиболее загруженным стал таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни: здесь было оформлено 1 448 грузовых транспортных средств на въезд в Калининградскую область и 1 367 на выезд из региона.

В среднем за сутки должностные лица этого таможенного поста оформляют 200 автомобилей данной категории на каждом направлении при проектной пропускной способности 150 автомобилей.

При этом таможенные операции в отношении товаров первой необходимости, включенных в специальный перечень, совершаются в первоочередном порядке.

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции калининградские таможенники работают, соблюдая меры предосторожности, – в защитных масках и перчатках. Все сотрудники таможни перед тем, как приступить к исполнению должностных обязанностей, проходят измерение температуры тела бесконтактным способом.

Изменен подход к организации работы: теперь водитель не выходит из машины в зал оформления. Таможенный инспектор сам подходит к кабине, забирает или отдает документы.

 

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни ​

 

Оценить