Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

8 июля 2020 11:39, изменено 8 июля 2020 11:44

Служебная собака помогла найти сигареты

На таможенном посту МАПП Советск калининградские таможенники обнаружили почти тысячу пачек табачных изделий в кабине дальнобойщика.

 

Гражданин Литовской Республики прибыл на таможенный пост МАПП Советск Калининградской областной таможни за рулем седельного тягача марки «RENAULT MAGNUM 480». Таможенному инспектору водитель заявил, что возвращается из рейса в Литву и не имеет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, или сокрытых от таможенного контроля. Тем не менее, автомобиль был направлен на досмотр с применением служебной собаки. Бельгийская овчарка малинуа по кличке Бритас Кинг уверенно привела кинолога в водительскую кабину. Оказалось, что в конструктивных полостях под обшивкой двери и в пространстве между крышей и дверным проемом от таможенного контроля сокрыты 980 пачек сигарет марки  "MINSK SUPERSLIMS" с акцизными марками Республики Беларусь.

Литовец сообщил, что сигареты приобрел на городских рынках в Черняховске и Советске. Табачные изделия он умышленно спрятал, чтобы ввезти в Литву для личного пользования.

В отношении гражданина Литвы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара …»). Табачные изделия и транспортное средство, явившиеся орудием совершения административного правонарушения, изъяты.

 

 

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни

Оценить