Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

15 июля 2020 09:38, изменено 15 июля 2020 09:39

Мир океана стал ближе

Калининградские таможенники организовали для воспитанников подшефного социального приюта «Берег надежды» (г. Правдинск) экскурсию в Музей мирового океана.

 

Визит состоялся благодаря содействию генерального директора музея Светланы Сивковой и инициативе председателя регионального отделения Всероссийского союза ветеранов таможенной службы Валерия Шереметьева.

Валерий Иванович лично провел экскурсию по экспозиции «Глубина». Ребята узнали интересные факты о глубоководных аппаратах «Мир», познакомились с коллекциями барометров, компасов и биноклей, посмотрели на один из самых больших в мире скелетов кашалота.

Мальчишки и девчонки с удовольствием понаблюдали за обитателями аквариума – скатами, акулами и экзотическими рыбами, которых можно встретить разве что в дальних морях и океанах.

Дети поднялись на борт научно-исследовательского судна «Витязь» и узнали о его назначении, увидели корабль космической связи «Космонавт Виктор Пацаев», подводную лодку и гидросамолет. Особый восторг вызвала деревянная ладья «Змей Горыныч», которая, перед тем, как причалить к набережной музея, проделала долгий путь через семь государств Балтийского региона.

«Мы стараемся как можно чаще организовывать такие познавательные экскурсии для подшефных детских учреждений, - поделился Валерий Шереметьев. – А с нашими друзьями из «Берега надежды» работать всегда приятно – ребята очень воспитанные, вежливые, прекрасно воспринимают новую информацию и активно задают вопросы».

 

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни

Оценить