Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

1 сентября 2020 14:19, изменено 10 сентября 2020 14:07

Таможенники поздравили подшефных с Днём знаний

1 сентября – праздничный день не только для учеников, учителей, студентов и преподавателей, но и долгожданный день для тех, кто впервые сядет за школьную парту. 

Запоминающимся этот день стал и для подшефных воспитанников школы-интерната №8 г. Нестерова. К ним на торжественную линейку, посвященную первому осеннему празднику – Дню знаний, приехали представители Калининградской областной таможни, в том числе члены молодежного совета. Шефы поздравили ребят и педагогический коллектив с началом учебного года, а первоклашкам подарили развивающие игры и школьные пеналы, предусмотрительно приобретенные должностными лицами таможенных постов: Черняховский, ЖДПП Нестеров, МАПП Чернышевское, ДАПП Пограничныый, МАПП Гусев.

Накануне, 31 августа, калининградские таможенники посетили еще одно подшефное учреждение – социальный приют «Берег Надежды». Сотрудники кинологического отдела Калининградской областной таможни пообщались с ребятами и выпускниками, которые покидают стены социального учреждения. Шефы вручили подарочные наборы. 

«Посмотрели  трогательный концерт, посвященный выпускникам, – поделилась заместитель начальника кинологического отдела Елена Обоймова. - Нас встретили здесь, как старых знакомых: ребята даже поинтересовались успехами  молодой собаки Луны, побывавшей здесь в прошлом году».

Во дворе приюта кинологи с верными помощниками – служебными псами - провели показательный урок «собачьей школы», где хвостатые ищейки продемонстрировали  умения в общем курсе дрессировки и поиске наркотических средств и табака. «А что еще умеют собаки?» – хором спросили дети. Спаниель по кличке Джой тут-же продемонстрировал музыкальные способности и «спел задушевную песню», за что юные зрители поощрили специальным лакомством.

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни.

 

Оценить