Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

Подача пассажирской таможенной декларации в электронном виде

Опубликовано: 5 мартa 2021 11:26

Калининградская областная таможня обращает внимание физических лиц на возможность подачи пассажирской таможенной декларации в электронном виде.

Каждое физическое лицо имеет возможность заблаговременно заполнить ПТД в электронном виде. Для этого необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете участника ВЭД на сайте ФТС России (https://edata.customs.ru/FtsPersonalCabinetWeb2017) и перейти в информационный сервис «Пассажирская таможенная декларация».

  • Заполните и сохраните ПТД
  • выполните проверку полноты и правильности заполнения полей с помощью кнопки «Проверить»
  • отправьте предварительную информацию в систему таможенных органов (при наличии ЭП – нажать на кнопку «Подписать и отправить», при отсутствии ЭП – «Отправить не подписывая»)
  • получите уведомление о присвоении ПТД уникального идентификационного номера (УИН)
  • предъявите должностному лицу в «красном» коридоре присвоенный УИН и документ, удостоверяющий личность.

Заблаговременная подача ПТД в электронном виде позволит значительно сократить время прохождения таможенного контроля, а также уменьшить риск некорректного заполнения ПТД. 

(Распоряжение ФТС России № 192-р от 8 июля 2016 года «Об утверждении Временного порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, подаваемых в электронном виде»).

Оценить