Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

Решение комиссии и протокол №45-17/02/2020 от 07.07.2020

Опубликовано: 18 августа 2020 11:37

Р Е Ш Е Н И Я   К О М И С С И Й

Протокол №45-17/02/2020 от 07.07.2020

 Повестка заседания:

  1. Рассмотрение уведомлений должностных лиц о возможном возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов:

Основание: пятый абзац подпункт «б» пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента России от 01.07.2010 №821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» (далее – Положение).

 

  1. Рассмотрение материалов проверок, проведенных в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 21.09.2009 №1065, свидетельствующих возможном представлении государственным служащим недостоверных или неполных сведений, а также несоблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов:

Основание: второй и третий абзацы подпункта «а» пункта 16 Положения.

  • Решения:

 1) В соответствии с подпунктом «б» пункта 25.3 Положения признать, что при исполнении ХХХ должностных обязанностей ГГТИ Советского ТП личная заинтересованность может привести к конфликту интересов.

Решение принято: единогласно («ЗА» - 11, «ПРОТИВ» - 0).

2) В соответствии с подпунктом «б» пункта 25.3 Положения Комиссия рекомендует руководителю поручить руководству Советского ТП принять все возможные меры по исключению фактического выполнения функций государственного надзора и контроля со стороны ХХХ в отношении товаров и транспортных средств АО «ХХХ».

Решение принято: единогласно («ЗА» - 11, «ПРОТИВ» - 0).

 Решение:

 На основании пункта 26 Положения, рассмотрение ХХХ прекратить.

Решение принято: единогласно («ЗА» - 11, «ПРОТИВ» - 0).

 Решение:

 В соответствии с подпунктом «а» пункта 25.3 Положения признать, что при исполнении ХХХ должностных обязанностей ГГТИ ОПЗД и ХХХ должностных обязанностей ГГТИ ОТКДРМ конфликт интересов отсутствует.

Решение принято: большинством голосов («ЗА» - 8, «ПРОТИВ» - 3).

  2.1   Решение:.

 В соответствии с подпунктом «а» пункта 25.3 Положения признать, что при исполнении ХХХ должностных обязанностей ГГТИ ОТО и ТК Калининградского ТП (ЦЭД) конфликт интересов отсутствует.

Решение принято: большинством голосов («ЗА» - 10, «ПРОТИВ» - 1).

 2.2   Решения:

 1) В соответствии с пунктом 26 Положения, рассмотрение вопроса в части соблюдения ХХХ требований законодательства о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов отложить до вынесения судом приговора по уголовному делу и вступления его в законную силу.

Решение принято: единогласно («ЗА» - 11, «ПРОТИВ» - 0).

2) В соответствии с подпунктом «б» пункта 22 Положения признать, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные ХХХ в отношении себя и своей супруги за 2017 год, в части сведений о доходах, полученных от вкладов в банках, являются недостоверными, что является ненадлежащим исполнением обязанностей, установленных статьей 8 Федерального закона 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», рекомендовать применить к ХХХ одну из мер ответственности, статьями 59.1 и 59.2 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Решение принято: единогласно («ЗА» - 11, «ПРОТИВ» - 0).

3) Поручить отделу инспектирования и профилактики правонарушений по возвращению ХХХ к исполнению должностных обязанностей, получить от него объяснение по обстоятельствам предоставления недостоверных сведений о доходах, полученных от вкладов в банках. По результатам представить руководителю мотивированное мнение о мере его ответственности.

Решение принято: единогласно («ЗА» - 11, «ПРОТИВ» - 0).

Оценить