Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

Обзор обращений граждан за 3 квартал 2021 года

Опубликовано: 26 октября 2021 15:14

За указанный период в Калининградскую областную таможню поступило 288 письменных обращений (в 2020 году – 265 соответственно).

Письменные обращения поступили:

от граждан России - 275;

от иностранных граждан – 13.

По результатам рассмотрения в III квартале 2021 года письменных обращений граждан  принято 15 положительных решений, отказано в 1 случае, даны разъяснения 191 заявителю, 9 обращений направлено по принадлежности в иные государственные органы.

Наибольшее количество рассмотренных обращений граждан приходится на отдел таможенных процедур и таможенного контроля 49,6 % (143 обращения); отдел таможенной статистики – 6,9 % (20 обращений) и отдел бухгалтерского учета и финансового мониторинга – 5,5 % (16 обращений).

По итогам III квартала 2021 года Калининградской областной таможней выявлены следующие проблемные вопросы, поступающие от граждан:

- продление срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования в связи с COVID-19;

- порядок оформления товаров, пересылаемых в почтовых отправлениях;

- порядок вывоза транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, с территории Калининградской области на остальную территорию Российской Федерации;

За отчетный период приняты и рассмотрены обращения граждан по социальным вопросам: о предоставлении справок о заработной плате, выписок из приказов, выплатах материального характера.

Причинами обращений граждан в таможню являются необходимость получения населением более полной информации по вопросам применения норм таможенного законодательства, необходимость предоставления копий документов для оформления пенсий и в службу занятости.

Обращения граждан рассматриваются своевременно. Нарушений сроков исполнения заявлений и обращений граждан в III квартале 2021 года не выявлено.

         В соответствии с ежеквартально утвержденным графиком личного приема граждан в  III квартале 2021 года состоялось 40 (в 2020 году – 43 соответственно).

      Вопросы, поставленные гражданами на личном приеме, касались порядка совершения таможенных операций с товарами, трудоустройства в таможенные органы.

 

Оценить