Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

При участии калининградских таможенников в РАНХиГС состоялась студенческая профессиональная игра

Опубликовано: 20 октября 2021 10:55

В преддверии профессионального праздника таможенной службы – Дня таможенника Российской Федерации, 19 октября 2021 года в Западном филиале федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»  состоялось, уже ставшее традиционным, мероприятие  - студенческая профессиональная игра, в которой приняли участие студенты 4-го курса специальности «Таможенное дело». 

Среди приглашенных – сотрудники Калининградской областной таможни: и.о. начальника Центрального таможенного поста Ольга Добросердова, и.о. начальника отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП Багратионовск Сергей Фетисов, старший инспектор по таможенному контролю за делящимися радиоактивными материалами таможенного поста МАПП Багратионовск Алексей Матюхин,  специалист-кинолог Юлия Черникова. Болельщиками выступили остальные участники потока, а так же учащиеся профильного таможенного класса школы    № 38 г. Калининграда.

В игре приняли участие три команды по пять человек. В автомобили «физических лиц-нарушителей», пересекающих «границу», были заранее подготовлены «закладки» - муляжи предметов, запрещенных к ввозу на территорию РФ. Участники команд в роли «таможенных инспекторов» осуществляли таможенный контроль в отношении транспортных средств на «границе» (территория парковки филиала), обнаруживали и изымали запрещенные к ввозу на территорию РФ предметы, проводили все необходимые процессуальные действия и осуществляли их документационное оформление.

Юношеский азарт позволил одной из команд обнаружить запрещенный предмет за три минуты, в то время как двум другим командам потребовалось чуть больше времени – 13 и 10 мин. Председатель жюри Ольга Добросердова проверила правильность оформления актов таможенного досмотра, указала на допущенные ошибки ребят и похвалила их за находчивость.

Кинолог таможни Юлия Черникова рассказала об особенностях  своей работы и продемонстрировала студентам обнаружение тайников с помощью служебной собаки  лабрадора по кличке «Макс».

Экспертами в области ручного поискового оборудования выступили Сергей Фетисов и Алексей Матюхин. Они не только рассказали о таких технических средствах таможенного контроля, как сигнализатор поисковый ИСП-РМ 1401К-01, универсальный радиометр-спектрометр МКС-А03, дозиметр ДКС-АТ1123, набор досмотровых зеркал, но и продемонстрировали их работу.

После подведения итогов ребята были награждены почетными грамотами и благодарностями за активное участие в игре.

 

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни

Оценить