Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

Система e-Booking BUS: новые возможности

Опубликовано: 9 октября 2014 12:31

Калининградская областная таможня давно и плодотворно взаимодействует с Таможенной палатой в г. Ольштын (Республика Польша), стараясь поддерживать любые конструктивные начинания иностранных коллег. Вот и в минувшую среду по инициативе польской стороны, при поддержке Правительства Калининградской области таможня, оказала содействие в организации обучающего семинара для представителей туристических компаний и детских образовательных учреждений. Сотрудники польских таможенных органов Рышард Худы и Дамиан Булеяк выступили с презентацией, рассказывающей о новых возможностях технологии предварительного электронного уведомления о прибытии организованных групп на границу «e-Booking BUS», действующей в Польше с 2012 года. С марта текущего года информация об автобусах, зарегистрировавшихся в системе, поступает и в Калининградскую областную таможню.

«Система была доработана с учётом пожеланий и замечаний калининградских турфирм», - сообщил Дамиан Булеяк. По его словам, теперь каждый организатор поездки может забронировать не только дату, но и конкретное время пересечения пункта пропуска. Упростился и сам процесс регистрации: отпала необходимость введения данных пассажиров автобуса вручную. Достаточно прикрепить файл в формате Exсel, заполняемый при организации поездки. Кроме того, e-Booking BUS предусматривает оформление детских групп в приоритетном порядке. Это стало возможным благодаря достигнутой договорённости с пограничной службой Польши. Если в автобусе более 70% пассажиров – дети и молодёжь в возрасте до 17 лет, то такое транспортное средство сможет въехать на польскую сторону без очереди, а для  проведения паспортного контроля будут направлены дополнительные сотрудники в целях ускорения процесса оформления.

«Внедряя эту технологию, мы преследовали конкретную цель – сокращение времени пребывания туристов в пункте пропуска, а также повышение комфортности пересечения границы», - сообщил Рышард Худы. Представители Таможенной палаты в г. Ольштын также подчеркнули, что воспользоваться электронной системой уведомления могут абсолютно любые организованные группы, например, общеобразовательные, спортивные или музыкальные школы, творческие коллективы, профессиональные или студенческие объединения и т.п.

Применение системы особенно актуально в выходные и праздничные дни, когда количество автобусов на границе резко возрастает.

Полезная информация (в том числе на русском языке) о системе e-Booking BUS и о порядке формирования электронного уведомления также находится  на сайте www.granica.gov.pl/ebooking.

Оценить