Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

Бывшие в употреблении шины причислены к опасным отходам

Опубликовано: 21 мая 2015 06:11

22 мая 2015 вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 г. № 30 "О мерах нетарифного регулирования". Данным Решением утверждено, в том числе, Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с его территории опасных отходов.

В Перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (раздел 2.3. – Опасные отходы) внесены изменения, согласно которым «шины и покрышки пневматические, бывшие в употреблении» код ТН ВЭД ЕАЭС 4012200001, 4012200009 отнесены к категории опасных отходов.

В соответствии с упомянутым Положением ввоз и (или) вывоз опасных отходов осуществляются при наличии лицензии, оформленной в соответствии с Инструкцией об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. № 199, или заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. № 45.

Лицензия или заключение (разрешительный документ) представляется таможенным органам государств-членов при прибытии опасных отходов на таможенную территорию Союза.

Помещение опасных отходов под таможенные процедуры временного ввоза (допуска), временного вывоза, беспошлинной торговли, уничтожения, отказа в пользу государства, свободной таможенной зоны, свободного склада не допускается.

Оценить