Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

Вот так встреча!

Опубликовано: 20 мая 2019 15:41
Последнее изменение: 31 июля 2019 15:45

17 мая в Калининградской областной таможне впервые в истории прошла встреча ветеранов таможенной службы из числа бывших руководителей таможенных органов Калининградского региона. Инициатор мероприятия -начальник таможни Сергей Абросимов – пригласил собраться вместе всех руководителей таможен (Калининградской, Багратионовской, Железнодорожной, Черняховской, Неманской, Мамоновской, Калининградской оперативной) и управлений (КТУ, КР СЗТУ), функционировавших в период с 1945 по 2008 годы, а также Калининградской областной таможни. Почетным гостем этого мероприятия стал Председатель Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы, Президент Фонда С.В.Т.С. Степан Александрович Василевич.

Ветераны-руководители с готовностью откликнулись на приглашение и почти все приехали на встречу. Каждого гостя Сергей Викторович встречал лично. В самой таможне уже с утра царила атмосфера праздника: тем, кто находился у самых истоков этой профессии и долгие годы добросовестно трудился на благо Родины, здесь всегда рады. Участники встречи прошли по отделам в административном здании, с любопытством заглядывали в кабинеты действующих сотрудников, искренне радуясь встречам с бывшими подчиненными. А ещё гости задержались у стенда с портретами «Руководители таможенных органов Калининградского региона», где узнавали себя и вспоминали бывших коллег.

С живым интересом они посетили Калининградский таможенный пост (Центр электронного декларирования), который по итогам 2018 года стал победителем ФТС России, заняв 2 место в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста». Обзорную экскурсию для гостей провел начальник ЦЭД Михаил Зорин. «Наш пост в числе первых трёх ЦЭДов в России 1 октября 2018 года приступил к реализации стопроцентного объема электронного декларирования», - рассказал Михаил Юрьевич.

Вспомнили седовласые таможенники и об ушедших коллегах. У памятной доски «Таможенники Калининградского региона, ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» они почтили память 19-ти фронтовиков минутой молчания, а затем возложили живые цветы.

В продолжение мероприятий все участники события организованно выехали на учебно-тренировочную базу «Пушкарёво». Там бойцы специального отряда быстрого реагирования познакомили их с выставкой техники и вооружения. Ветеранам продемонстрировали самое разное оружие, тепловизоры, квадроциклы, аэросани и многое другое.

После выставки заиграла музыка, и на зеленую лужайку вышла необычная танцевальная пара: кинолог Наталья Анисимова и её четвероногий друг – немецкая овчарка Берк. Под песню «Чунга-Чанга» они исполнили зажигательный танец с различными па, кувырками и «змейками». В конце номера служебный пес, как подобает настоящему артисту, несколько раз поклонился благодарным зрителям.

А затем для старой гвардии прозвучал небольшой концерт, подготовленный исключительно силами лауреатов смотров-конкурсов художественной самодеятельности Калининградской областной таможни.  Зрители бурными аплодисментами приветствовали выступление Руслана Джумабекова, исполнившего песни «День Победы» и «Памяти Карузо». Порадовала сольным выступлением и Екатерина Литовченко: она душевно и проникновенно спела две лирические композиции «Какие старые слова» и «Обычная история». На смену вокалистам вышел иллюзионист Василий Лепехо. Используя ловкость рук и специальный реквизит, он продемонстрировал восторженной публике сразу несколько оригинальных фокусов и трюков. 

Концертная программа закончилась чаепитием с угощениями. В адрес руководства таможни звучали слова благодарности и пожелание такие встречи сделать традиционными. Вся атмосфера события была пропитана теплом, добром и бесконечным уважением.

Оценить