Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

Накануне Дня защитника Отечества таможенники организовали для подшефных познавательные экскурсии и встречу с кинологами

Опубликовано: 24 февраля 2021 15:17

22 февраля 2021 года накануне Дня защитника Отечества музей Калининградской областной таможни посетили подопечные Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Берег надежды» (г. Правдинск), являющегося подшефным учреждением Калининградской областной таможни и регионального отделения ветеранов службы. Их встретил хранитель музея, ветеран таможенной службы Валерий Иванович Шереметьев и провел экскурсию.

Мальчишки и девчонки во главе директором приюта Еленой Перевозчиковой с одинаковым любопытством рассматривали все экспонаты, расположенные на витринах, столах, стендах. Один из экспонатов, патефон, ребята послушали вживую.

Различные весы-экспонаты, коллекция печатных машинок, а также экспозиция, посвященная 19-ти таможенникам-фронтовикам – ветеранам Великой Отечественной войны, не оставили юных посетителей равнодушными. «Уйму вопросов задавали, - поделился Валерий Иванович. – Например, как на границе задерживают товар. были ли нападения на таможенников и другие».

После этого прямо в музей таможни к ребятам пришли должностные лица кинологического отдела Калининградской областной таможни, да не одни, а вместе со служебным псом. Они провели для подопечных настоящий Урок Мужества. Заместитель начальника кинологического отдела таможни Елена Обоймова рассказала детям какие породы и какие профессии бывают у собак, как четвероногие герои спасают человеческие жизни и какие функции выполняют таможенные псы, показала фотографии служебных собак и фото работы кинологов на границе. Затем, специалист-кинолог Максим Зайко и его молодой служебный пес - немецкая легавая курцхаар по кличке Декстер –. продемонстрировали детям поиск и обнаружение в багажном ряду заранее заготовленной закладки, имитирующей наркотическое вещество. «Ребята живо реагировали, интересовались породами собак задавали много вопросов» - уже после мероприятия сообщила Елена Вячеславовна. А еще воспитанники приюта получили возможность поближе познакомиться с самим Декстером: пса долго гладили и обнимали, фотографировались с ним на память.

 

А несколькими днями ранее, 18 февраля, калининградские таможенники организовали экскурсии для подшефных еще одного образовательного учреждения - кадетов из средней школы №2 г. Калининграда. Школьников побывали с увлекательными экскурсиями на корветах «Ярослав Мудрый» и «Стерегущий», пришвартованных в Балтийске. Ребят встретили военные моряки и рассказали о задачах, стоящих перед экипажами кораблей, и основных характеристиках. Юные гости с удовольствием осмотрели каждый корвет с носа до кормы. Моряки ответили на все интересующие вопросы.

Такие экскурсии для учащихся подшефных учреждений проводятся Калининградской областной таможней на регулярной основе в целях патриотического воспитания молодежи.

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни

Оценить