Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

Калининградские таможенники провели велопробег в честь 76-й годовщины Победы

Опубликовано: 11 мая 2021 14:29

7 мая должностные лица Калининградской областной таможни и ветераны таможенной службы в очередной раз отправились в ежегодный велопробег по мемориалам области, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны.

Сбор велосипедистов, состоялся у музейного комплекса «Пятый форт». Каждый участник получил светоотражающий жилет и георгиевскую ленточку. А один из участников велопробега - Андрей Фадеев закрепил на своем велосипеде знамя Победы. Колонну сопровождал белый микроавтобус, украшенный флагами и баннером «Солдатам Великой Отечественной от благодарных таможенников».

В этот день таможенники проделали путь длиной в 70 километров – от Калининграда до Светлогорска, с остановками на четырех мемориалах.      Возложив гвоздики, велосипедисты продолжали путь. Таким образом таможенники посетили мемориал возле поселка Колосовка в виде танка «Т-34», где ветеран таможенный службы Александр Воробьев рассказал об истории этого памятника, затем посетили захоронение в поселке Переславское, мемориал в поселке Русское и памятник в Светлогорске. По пути к велоколонне присоединился Александр Кочнов – бывший начальник Калининградской областной таможни и проследовал до мемориала в поселке Русское.  По словам Председателя регионального Совета ветеранов таможенной службы Валерия Шереметьева с погодой повезло, но приходилось преодолевать встречный ветер. Часть пути (около 20 км) пришлось проделать по сложной трассе, в связи с ремонтом дорожного полотна.

 Прежде чем двинуться к последней точке маршрута – Светлогорску – велосипедисты устроили небольшой привал. Во время привала ветеран таможенной службы Игорь Садовский сыграл на флейте классические произведения, после чего спортсмены угостились пирожками, закупленными за счет средств фонда Всероссийского совета ветеранов таможенной службы. Обратный путь участники пробега проделали на электричке.

Традиционно своим велопробегом должностные лица Калининградской областной таможни почтили память более тысячи советских воинов, павших во время боев на территории бывшей Восточной Пруссии. Таким образом таможенники выразили свое уважение памяти героев и подвигам советских солдат и офицеров Великой Отечественной войны.

Оценить