Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

Таможенники приняли участие во Всероссийском субботнике

Опубликовано: 6 сентября 2021 16:54

В период с 4 по 25 сентября 2021 года проводятся Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» и эколого-патриотическая акция «Лес Победы», в рамках которых высаживаются деревья в память павших воинов в годы Великой Отечественной войны.
Калининградские таможенники не остались в стороне и присоединились к всеобщей акции. 4 сентября 35 ветеранов таможенной службы выехали в город Багратионовск и посадили деревца красной рябины рядом с таможенным постом МАПП Багратионовск.
Открыла мероприятие заместитель начальника таможни Ольга Кошкина «Я очень рада принять участие в этой акции, - обратилась к участникам мероприятия Ольга Александровна. - В таможне эта традиция существует уже более десяти лет: в 2006 году ваши коллеги высадили здесь яблоневый сад и сегодня приятно видеть, с каким азартом и хорошим настроением вы приехали поддержать и продолжить эту традицию. Не зря говорят, что дерево - символ жизни, я надеюсь, что эти саженцы будут жить очень долго».
Председатель калининградского отделения ВСВТС Валерий Шереметьев объяснил всем тонкости посадки молодых деревьев: сначала сделать земляную подушку, потом аккуратно засыпать корни, оставив снаружи «шейку» ствола, обязательно соорудить небольшой ров, чтобы влага задерживалась у корней, и непременно привязать к колышку для устойчивости.
Таможенники без труда справились с заданием, после чего каждый любовно погладил «свою» рябинку на прощанье. В конце мероприятия Ольга Александровна поблагодарила коллег за проделанную работу и пожелала всем крепкого здоровья, долгих лет жизни и новых встреч. Ветераны также прогулялись по яблоневому саду и угостились его зрелыми плодами - красными яблочками.
После субботника все направились к Памятнику в честь сражения при Прейсиш-Эйлау, который находится здесь же, в Багратионовске. Валерий Иванович рассказал присутствующим историю монумента, открытого в ноябре 1856 года: он увековечил сражение между союзными русско-прусскими войсками и французской армией, состоявшееся в 1807 году у прусского города Прейсиш-Эйлау. В 1907 году по обеим сторонам обелиска появились две пушки, из которых давали праздничный залп. После небольшого исторического экскурса ветераны таможенной службы торжественно возложили к подножию памятника живые цветы.

Отделение по связям с общественностью
Калининградской областной таможни

Оценить